![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgKkAYxp2ZnNmOrCyPzh28VnGPNp2VCF0uaD2iPVOu6SNzRCmVi5xeGRE5JMvd9njy47MmyDhlMdcLr4pLwWGhwUdV722HiO53QIrPYSsC889nCY0BNoBUEaBEoYooXbiWYWh74m3z1dhY/s320/kuesemprit.jpg)
Rekomendasi :
Namanya kue semprit, bentuknya seperti bunga tepatnya bunga dahlia. Merupakan kue lebaran yang masih banyak diminati. Bahan-bahan cukup mudah hanya saja proses pembuatannya memakan waktu lama pada saat proses membentuk kuenya. Untuk tengahnya, Dapur Cantik tidak menggunakan sukade melainkan kismis. Dicobain az yukz!
Belanja dulu yukz :
- 200 gram margarin
- 100 gram roombutter
- 200 gram gula tepung
- 2 butir kuning telur
- 1 bungkus vanili bubuk
- 300 gram tepung terigu atau secukupnya
Sekarang ke dapur yukz :
- Siapkan mangkuk adonan.
- Masukkan margarin, roombutter, gula tepung, kuning telur dan kocok hingga menyatu.
- Kemudian tambahkan vanili.
- Aduk rata dan kocok kembali hingga tercampur (jangan diaduk terlalu lama).
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga adonan kalis (tidak lengket di tangan) dan bisa dibentuk.
- Kemudian cetak menggunakan cetakan kue semprit.
- Isi tengahnya dengan potongan kismis, sedikit ditekan ke dalam.
- Panggang di atas api sedang hingga warnanya kekuningan, jangan sampai cokelat bagian bawahnya.
- Cetak kembali hingga adonan habis.
Tips :
- Jika tidak suka kismis, bisa digantikan dengan sukade yang berwarna-warni.
- Gunakan kismis yang berwarna cokelat terang agar penampilan kue sempritnya lebih cantik.
sumber : dapur cantik
0 comments:
Post a Comment